Чего быть не должно

Ну вот и снова рассветает
Чуть-чуть попозже, чем вчера.
На убыль лето продолжает
Идти. Такая вот игра
Земли и Солнца во Вселенной
Из года в год, из года в год...
И лету, осень, несомненно,
На смену в сентябре придёт.
Ну, а пока июль в разгаре.
Намного больше ночи день.
Местами из небесной хмари
Грозы тревожит дребедень. 
Блеснёт и небеса вслед ухнут.
И ливень будто из ведра.
От шквала вдруг деревья рухнут,
Порвутся где-то провода.
Районы целые без света
Тогда недели могут жить
Сюрпризами такими лето
Порой спешит нам "услужить".
Но, жаль, бывает много хуже,
Когда  подъём воды в реке
Погонит из домов наружу
Жильцов, и чаще налегке.
А сами бедные жилища,
Коль деревянные, плывут.
Народ без крова и без пищи.
Насмарку целой жизни труд.
Тулун пример такого рода.
Увы, куда уж дальше плыть
Такого страшного исхода
Могли бы и не допустить.


Рецензии