Будто бы игра

Жуками по бумаге —
Затертый ею дождь —
В волнуемых глубинах
Горизонтальных длин,
Он песни ностальгии
Разогревает вновь,
Как темный алюминий,
Ее отвары в нём.
Не он подогревает,
Но за моим окном.
И значит, снова аве
В дрожащей немоте
В своем глубоком праве,
Мнимо забытый ком.
Куда ни покати !
Как ни проговори —
Какие бы — слова
Тоскливых юморин.
Пусть в темноте летают
Сердца гардемарин
Туда-сюда;
Их средство.
Моё на месте сердце.
Вчера подумал я:

«Может, это Он забыл
Добродетельно изъять
Свою тягу — утаить,
Поглотить и сохранить,
Растворить и воссоздать.

Что за мысли — разве можно
Здесь
Такое забывать ? » (курсивом)


Как будто бы игра !


Рецензии