Внеземные гости

Среди ночи на небо гляжу,
Там где звезды мерцают и гаснут.
И нередко следы нахожу
Тех, кто в небе сгорел не напрасно.

Но они к нам летят вновь и вновь,
Прорывая пространство незримо.
Их пленяет земная любовь,
Но идут все старания мимо.

Кто вы, дети далеких миров?
И откуда путь держите дальний?
Дом каков ваш? Красив иль суров?
А быть может совсем нереальный?

Жду я встречи, узнать вас хочу,
Познокомиться с вами поближе.
Я "Привет" вам с Земли прокричу,
Только вы пролетайте пониже.

Вы же так научились летать!
Чтоб не стать вновь космической пылью
И расбросанным пеплом не стать,
Сконструируйте ж прочные крылья.

Год за годом проходят века,
Растворяясь в неведомой бездне.
Ваша жизнь так от нас далека.
Наша жизнь может скоро исчезнет.

В "Новостях" не расскажут про то,
Как вы к нам приземляться пытались.
Не напишет в газетах никто
И обломки не сдаст на анализ.

В своих мыслях я с вами свяжусь
Вы мне также ответите тихо.
Никому я о том не скажу,
А не то посчитают за психа.

10.07.19


Рецензии