Пламенный закат

Вот это небо! Пламенный закат!
Я любовалась бы его красой безмерно.
Но чайки, что у вод морских кричат,
Нас известят, что это чудо эфемерно.

Прервав кочевный бег на высоте,
Столпились плотно в кучку облака.
То крылья ангела на неба лоскуте
Живую воду принесли издалека.

Меж облаков ложатся плавно тени,
Нечёткость линий будоражит глаз.
И переход неровный, как ступени,
Цветов сменяет красочный показ.

Солнце плывёт лениво к горизонту,
Как будто хочет задержать момент.
На воду свет ложится по экспромту,
Дорожку расстилая в мир легенд.

Мы вместе, не страшны нам годы,
Не разорвать сплетенье тёплых рук.
Мы часть той удивительной природы,
Что восхищает красотой своей вокруг.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, мне особенно конец понравился и четвертое четверостишье. Браво!

Степан Коратцов   15.07.2019 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Степан!)

Валентина Федоровская   15.07.2019 12:02   Заявить о нарушении