Пробуждение Ада

(Симона и Сатана, роман, отрывок)

часть-5
1.
В ту пору в кущах Рая,
Себя ужасно проклиная,
И ненавидя всё на свете,
Его отец бродил в тиши,
Округ мечты, - заветной цели!

Мечтал поднять низвергнутых из Рая,
- исчадий Ада!
Всецело править!
Вернуть планету, дитё, жену,
И Рай, в придачу ко всему.

Создатель глянул раз другой,
И подивился наглости такой!
Велел низвергнуть сына Сатану,
Впаять в скалу, в Аду!

2.
Создатель спал, скучал, дремал,
Играл, плясал и пировал,
И в общем, в целом, процветал, -
Лишь изредка он сына вспоминал.

Симона Ди в Раю жила...
Ходили слухи, что она, любовница осла,
А может Бога и Отца!
- как знать, что от Создателя нам ждать.

     Бог:
- Симона Ди, послушай,
Сходи на Землю, посмотри,
Как там дела, кто правит,
И к мужу загляни...
Мой сын, твой муж, живой, иль помер,
Залит-ли в камень под моей пятой,
А может он уже с другой, ...иди, проверь.


Часть-6
1.
Прошло две тысячи столетий!
Скала истлела, отворились клети!
У ног исчадий Ада прошла прохладой тень,
- то Сатана привстал с колен!

Покрытый шерстью и сурьмой встал Сатана в тиши глухой,
Раскинул руки высоко, встряхнул крылом, позвал на бой!
Низвергнутые Демоны послушно встали, расправив крылья, залетали.
Планете предвещая, гибель скоротечно.

Играли дудки, дули трубы, плясали черти на кастрюле,
Визжали, тешились в разгуле лихие дамы, как от дури!

Все праздновали вдохновлено свободу Ада! - гибель Рая!



…чертей, прислуги, демонов и ведьм, и Князя Тьмы,
- которым, Он, провозгласил себя!
Наш господин Ты, Сатана! Восславим мы Тебя!

20.10.2009.


Цветы в чёрной вазе. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии