Карие глаза

Твои глаза – два чёртика игривых.
Они – душа твоих страстей.
Они – все тайны дум твоих смешливых.
Они всех мыслей в сотни раз быстрей.

Я в них влюбился, взгляд мой в них растаял.
Я их пытаюсь вспомнить – не могу.
Я в них душой, бездонных, утопаю.
Я карих глаз твоих робею и люблю.

Я видел как они слезились болью.
Их вкус солёный был знаком устам.
Тех слёз печать осталась в сердце солью.
Твоим хочу покой дарить глазам.

Седьмое небо вижу карим цветом.
Моя душа взмывает в небеса.
Тебя люблю и знаю, что – ответно.
В мои ты прячешь свою любовь глаза.

10.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии