***

Ей не спрятать это за плотной шторой
И не скрыть от поиска в соцсетях
Но она становится той, к которой
То ли трепет чувствуют, то ли страх
В это вряд ли кто-то вникать захочет
А захочет - вряд ли её поймёт
Как смешно звучит - "ученица ночи"
Та, чья жизнь отныне - сплошной полёт.
Растворится в небе вечерним ветром
И запустит звёздную карусель
А потом вернётся домой к рассвету
И расправит скомканную постель
Жизнь её - безумная лотерея
(а казалось, вроде бы - тишь да гладь)
Может, утро вечера и мудрее,
Только ночь - учитель, каких искать
Шелк и ситец шрамов её не скроют
Если точно знаешь, куда смотреть
Ночь её учила справляться с болью
Тонкий серп луны превращая в плеть.
Ночь её учила, наставник строгий,
Чтоб сумела (если бы довелось)
Пролагать по звёздам свои дороги
Даже пусть за хмарью не видно звёзд
Но земных путей ей давно не надо -
Ей бы на день сладким забыться сном
Поделившись с миром ночной прохладой
И совсем немного - своим теплом...


Рецензии