Голос

Осколки снов раскину по часам
Рукою щедрою рассыплю предрассветную дрему
Реальность вновь трещит по швам
Когда, глаза открыв, я снова слышу голос
То голос нежный, едва ласкает слух
Он не похож на совесть или разум
Но в то же время близок, словно вой
Тоскующих бродячих псов по умершей хозяйке
Он словно крик свободной чайки
Над фьордом моря в летний зной
Он словно плач сирот с разбитым сердцем
И словно смех безумца темной ночью
Звук трения секунд песчаных терций
Слеза прощания отца с любимой дочью
То голос сладкий, словно стон
Любовников в рассветном танце
И вместе с тем безумен и жесток
Как ценник на красоту в журнальном глянце
И этот голос - он ничей
Он хор времён, эпох, столетий
Он словно жадный казначей
Монеты жизни складывает в стопки
Чтоб ты познав судьбы-злодейки все уловки
Мог выбрать среди всех ветвей
Свой путь по вероятностному древу
Туда где ждёт всех нас смерть-дева
Услышать жалкий шепот собственного эго
Моля ее: "пожалуйста убей....."


Рецензии