Я выбрал жизнь!

Выхожу под колючий смех,
Ухожу в бесконечный дождь…
Я живу на виду у всех! —
На себя одного похож.
       
Эти стихи я сочинил в шестнадцать лет.
Я был готов не быть!.. мечтая сбыться...
Случалось всякое...
         
Плача, отрекаясь... проклиная...
Всё чем жил отчаянно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!


Бывало и такое:
         
...Душа чуть взлетит — и падает...
Что, жизнь? — череда потерь?! —
Твой жалкий обман, —  теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — радует...
Кипи... Выкипай скорей! 
Себя не сберечь! — И надо ли...
         
И это в девятнадцать-то лет!
Надо было выбирать:
или жить как все на свете, или умирать...
Я выбрал жизнь!



      


Рецензии
Самое главное -- жизнь.

Жизни и здоровья, душевного равновесия и успехов.

С уважением, Милана.

Давидовна Милана   26.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана!

Кондратий Солёный   28.05.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.