Не нужны мне ненастья

Жизнь дана – это факт!
«Есть судьба,» — говорят.
Годы жизни верстаю,
Как умею, шагаю!

Путь нелегок — никак.
За плечами рюкзак:
Тяжело, неудобно,
Но шагаю я гордо!

В рюкзаке за плечами:
Боль, обиды, печали,
Накопились невзгоды
И ушедшие годы.

День за днем пробегают,
Мой рюкзак наполняют,
Всякий хлам туда носят,
Будто их о том просят.

Неподъемною ношей
Стал рюкзак тот негожий
И не нужным мне грузом,
Только лишней обузой.

Но меня не спросили,
Без меня все решили,
Прикрепили ту ношу,
Зная, точно не брошу.

Надоел мне рюкзак,
Тяжкий груз,  и  никак
Содержимое это
Не  оставить мне где-то,

Положить, если честно,
Позабыть это место
И уйти, в жизнь шагая,
Облегченно вздыхая!

Я с судьбой поиграю,
Свой рюкзак поменяю.
Не нужны мне ненастья.
В нем носить стану счастье!


Рецензии