Я начинаю забывать очертание

Я начинаю забывать очертание,
Милую тень, что бросал иногда.
Мне бы в неловкую минуту прощания
Все бы запомнить, но я не смогла.

Все до мельчайших морщинок, царапок,
Родинок, что на левой щеке.
Я не смогла сохранить отпечаток,
А потому пятно на стене...

Старый портрет висел здесь когда-то,
Ты занять должен его бы черед,
Только ушел без переглядов,
Будто все знал ты наперед.

Быстро простился и я не успела,
Сказать все что я хотела тебе,
Только в молчании жест обронила,
Имя царапнув, на влажном стекле...


Рецензии