Погадай

Ты раскинь, цыганка, карты.
Расскажи всю правду мне :
Как король ко мне прискачет
На ретивом скакуне.

Вот и дом наш выпадает,
Хлопоты какие то.
Ты скажи мне,дорогая,
Будет мой отныне он?

Что ж молчишь? Не знаешь.
Это здесь не сказано.
Сокровенное все скрыто,
В картах не показано.

Только хочется мне знать,
Что судьба готовит.
Вот и просим погадать.
Сердце успокоить.

Говоришь, скучает он?
Может и скучает.
Только видела я сон,
Что с другой гуляет.

Вот такой расклад пошел.
Но финал хороший.
Счастье, деньги -все в наш дом
И удача тоже.

Есть дорожка у него
До нашего крылечка.
И несёт в подарок он
Для меня колечко.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #погадай


Рецензии