И вновь столиц перестук колёс...

И вновь столиц перестук колёс --
Метро, переход, остановка,
Мелькание станций, огней хоровод,
Вокзал, перелёт, стыковка.

Эрмитаж, Третьяковка, Невский, Арбат,
Маяковская и Тверская,
То дымка, то солнце, то дождь, то туман --
Погода с нами играет.

Нам нравятся игры больших городов:
Мы к ним привыкаем с рожденья.
Меняем столицы известных миров,
Не ведая о неизвестных.


Рецензии