Вот живу на земле...

Вот живу на земле, добиваюсь чего-то,
Достигаю каких-то высот.
Но наступит конец, подойдёт ко мне кто-то
И заткнёт кляпом смерти мой рот.
От свершений останется шиш да маленько,
Смысл всей жизни змеёй уползёт.
На помойку мораль, наплевать на оценки:
Всё моё в зев могилы сойдёт.

Нет! Победа над смертью уже состоялась!
Ад не заперт, и выброшен ключ.
Из тюрьмы на свободу: на улице праздник!
Солнце брызжет лучом из-за туч --
Солнце правды, и в свете его -- исцеленье,
Избавленье истерзанных душ.
Развернулся растерянно тленный ход времени:
Как на небе, здесь царствует дух.


Рецензии