Над асфальтом карнизы крыш...

Над асфальтом -- карнизы крыш, а над крышами -- небо.
На картинах почивших художников -- их города.
Я ищу на земле города, где пока ещё не был:
Нарисую картины, где время течёт, как вода.

Под небес синевой начертили асфальт серых будней.
Под луной и под солнцем желтеет зелень травы.
По дорогам не ходят пешком, ведь намного уютней
Ставить дом на колёса, нестись и привыкнуть так жить.

Мне асфальт помогает удерживать с жизнью сцепленье:
"Уступите дорогу", "обгон запрещён" или "стоп".
И привычно спешу я на знак "круговое движенье"
По начерченным схемам проектов, ошибок и проб.


Рецензии