Проклятая тетрадь

Когда перо впервые взял
Я не имел амбиций устремлений
Тебе стишата написал
За это испытал гонений

Ты так прекрасна Галатея!
Но жизнь поэта так тяжка
Как труп на солнцепеке тлея
Могила чести глубока!

Не мог тогда связать и строчку
И хоть я демона не звал
Он предоставил мне отсрочку
И дар писательский мне дал

Теперь пишу я чтоб не сгинуть
В своей безжизненной квартире
Хочу в огонь тетрадку кинуть
Но не могу..душа ведь словно в тире!


Рецензии