Борьба с самим собой

Борьба с самим собой- это внутренняя игра или сражение темных и светлых сторон, которые есть в тебе.
 Это их противостояние, победы и поражения, которые явно проступают в виде действий, поступков и их результатов.

Нужен лишь честный анализ произошедшего события, или если уже есть способность, то во время самого события, чтобы признаться самому себе: что именно сейчас возымело верх, что более сильнО и что можно предпринять...?

И этого проявленного, как результата действия, как факта наличия того или иного качества или состояния,- стыдиться нЕчего, если это негатив.
 Наоборот,- это повод для радости и ликования, если свет в твоём нутре преобладает.
Это уже начало свержения, начало его поражения- ведь внутренний враг открыто себя выставил и показал. Этот враг является частью тебя и от этого никуда не денешься. Надо его полностью принять и начинать работу над устранением...

А стыд и страх , отчаяние, самоуничижение, сожаление о содеянном, раскаяние с пожеланием больше не повторять подобного и прочее- исходит от той части эгоизма, с которой и ведётся сражение. И это- хитрость и уловка.

  И это надо очень четко понимать и помнить и уметь или учиться вовремя растождествляться с ненужными качествами и  состояниями. ...

Поэтому надо приветствовать тех, кто идёт на тебя с войной...
Это надо принимать как необходимую практику и не прятаться в кусты.

-----
Если же налажена хоть какая- нибудь связь с Душой, то безусловно доверять и следовать её безмолвным указаниям...
Чем больше произойдёт доверительных случаев, тем более крепкой будет становиться связь, тем более явно будут идти советы от Души, тем более часто ты их будешь воспринимать.


Рецензии