Собирался торговец в дорогу...

Собирался торговец в дорогу.
Путь нелёгкий ему предстоял.
Посвятив всё имение Богу,
Он пошёл в неизвестную даль.

Распродав свой товар на базаре
И раздав неимущим рубли,
Шёл он там, где нога не ступала,
Путь держал, куда ноги вели.

Побывал за стеной монастырской,
Почивал и при царском дворе.
Под луной то далёкой, то близкой
Царство Божье носил по земле.


Рецензии