Мои строки любят холод

Мои строки любят холод оглушающей тоски,
И пусть даже не понятны, многим просто не близки.
Я пишу себе на радость, разливая рифмы впрок.
Откровения – не слабость, ведь несчастья знают толк.

Нет награды без потерь, поневоле знаешь это.
И ты вспомнишь лучший день, окликая его летом.
Человек уж так устроен, из примочек-парадоксов:
Слишком гордый, чтобы сдаться, не имея сил бороться.

Свой скрывая лик за тенью, мы с другими стали схожи.
И зачем нам быть не теми, вылезая вон из кожи?
Когда можно с головою не вменять ролей проблеме,
И, отдавшись всей душою, обрести в ней искупленье.


Рецензии