Белые хлопья кружат по небу

Белые хлопья кружат по небу.
Солнце и благодать.
Ты от меня ничего не требуй,
Мне нечего дать.

Птицы щебечут и дуб в наряде.
Рассвет и спят фонари.
Ты все прочтёшь в моем взгляде,
Глубже в глаза посмотри.

Мимо машины, хмурые лица.
Быстро несётся трамвай.
Я не хочу тебе сниться.
Ты меня не ругай.

Ворот повыше и шапку надену,
Спрячусь от снега в тепле.
Кровь побежала снова по венам
В этой апрельской весне.

Нет больше планов, целей и смысла.
И в голове пустота.
И тишина между нами повисла,
Видимо, неспроста.

11.04.2019


Рецензии