Новослободская К

Снег зимы падал в  терпкое лето) зябко ухал пустыми дождями 
ускользало бесчувствье поэта и пузырилось луж пузырями
--------
Где осядет  туманная дымка понять невозможно
я от НОвослобОдской  пилю по кольцу Кольцевой

По кольцу по кольцу по кольцу до упора сколь можно
ну) давай прокачу если хочешь поедем со мной…

Прорастают во мне окна Лита - Тверского элита
добрый Пушкин скользящей походкой идущий домой

Он однажды вернулся убитым с какой-то дуэли
Он убит был каким-то Дантесом с больной головой

По Кольцу по Кольцу по Кольцу до вчерашнего завтра
я от НОвослобОдской пилю по Кольцу Кольцевой...

Ну давай прокачу если хочешь кататься со мною
мы с Кольца перейдём) ты доедешь со мной до Тверской

По  Тверскому бульвару от Пушкина вниз по Тверскому
захожу в бывший Рай из однажды ушедших элит

Все исчезли вчера чтобы утром вернуться в субботу
вот в ворота войду...  а там… Кедр…в стоит

Кто бы знал как болит внутри это вселенское чудо –
постаментом возведшее Герцена в ранг пирамид

И болит этот Лит той тупой непонятною болью
сколько их  было здесь...!

Сколько было их???
Герцен  -  молчит

"Новослободская (К)" 01:4110072019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.