Грибы

Упало небо серой каплей; 
Свинцовой пылью дышит день; 
В грязи обочин бездыханных,   
Танцует радужная тень.

Шумит сухой, бесшумный дождик, 
И греет утреннюю ночь; 
Бесцветной краской, для художниц,
Рисует, страх сгоняя прочь. 

Беззвучный гром гремит на поле; 
И ты, как-будто бы, не ты! 
Грибы так сильно упороли... 
...Зрачкам не нравятся менты.


 


Рецензии