Агасфер

Я видел во тьме свет
От тысяч седых лун.
На камне читал след
Набитых на нем рун.
В побоище злых лет
Плечом подпирал строй.
Прошу помоги мне...
Постой...

Я видел, как мир жил
За множество дней до
И ангелов без крыл,
И с нимбом святым зло.
Куда приведёт нить
Через туман лжи?
Зачем мне еще жить?
Скажи...

Здесь каждому свой крест,
Здесь каждому путь свой.
Вся это твоя месть
Всего лишь урок мой?
Я выучил снов бред
За много лет пути.
А сил продолжать нет.
Прости..

В завете полно дыр.
До самых основ стерт.
И этот смешной мир -
Ведь он без любви мёртв.
Несутся во всю прыть
Года и спешат дни.
Я просто устал жить.
Пойми...


Рецензии