Бесконечность и спички

                "Человек лишь тростник на земле, но тростник мыслящий"
                Блез Паскаль

Небеса удивительно ярки от спичек горящих!
Точки слИлись. Вот начали только недавно сиять,
по соседству - дожгли кислород, собираются в ящик
свой сыграть, почернев. Хорошо потреблять жизни яд!

Это жизнь твоя, средь миллиардов мерцающих, спичка:
твёрдо знаешь небесный закон про всеобщий конец!
Наблюдаешь, как гаснут соседи, за личностью личность.
Где он прячется, тот, подаривший всем разума вес?

Я смотрю на портреты ушедших родителей всуе,
и не ведаю контуры тех, что зажгут огонёк.
Неизвестно, что сбудется, кто отгоревших разбудит.
Для какой цели жжёт на Земле спички знающий Бог?

Зажигаются спичка от спички секретным контактом,
запретить этот свет полыхать - как его не зови!-
невозможно. Создатель не хочет предательства акта
в отношении замысла тайного, света Любви.

Зажигая друг друга горят кто едва, кто с комфортом.
Эстафета задумана вся, чтоб поддерживать свет.
Отчего суета бесконечность, сгорая, не портит,
для чего бесконечности все состязанья сует?
4.1.2017


Рецензии