Думая об осени

Каким красивым выдался тот день!
Все в золоте и неба синева!
И ветру шевелиться было лень,
Кругом сияла жёлтая листва.

Напрасно солнце яркое светило
И грелся воздух свеж и недвижим -
Так грустно и так холодно мне было,
Ведь навсегда я расставалась с ним.

Промчались годы, пусть порой тоскую,
Но осень разлюбить я не смогла -
Нарядную, багряно-золотую,
Что красотой и горечью была.

Мы ценим все, что в этой жизни кратко:
Невечно счастье, молодость, любовь.
А лето, что заглянет вдруг украдкой
К нам осенью, заставит верить вновь,

Что не одни рассветы лишь прекрасны,
Что и закаты тоже хороши,
Что осенью дни радостны и ясны,
И многое осталось для души!


Рецензии
Талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   25.08.2021 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.