***

Я стал другим -
Растягивать душу не стану,
Дорогая,
Лирику пишу только
                для вас -
Вам тотчас Юпитер достану.
Солнце, бедное, сгорбится
            от ноши невыносимой -
Мне бы светом мир одаривать,
                а не щуриться,
А потому любить вас - огонь негасимый,
Словно теперь на мне обязанности
                Солнца.


Рецензии