Капитуляция

Вчера покупала шторы. Впервые.
В цветочек. Портьеры. Дорого.
Скатилась. Сломалась. Потом - зажимы.
Потом покупала на кухню приборы.

Потом - кофейня. Кофе с пирожным.
И маникюр. Пора.
А в ванной на зеркале - надпись "можно.
хватит. сдаюсь. ты рад?"

Еще подшить, подрубить. Подклеить
Обои в углу прихожей.
Еще на ужин - купить  портвейн,
Вырезку, овощи.

Кожа,
Расписанная дикарем с Тортуги,
Содрана в январе.

Я шла под парусом,
Крест и нож,
Утонули в Па-де-Кале.

Король Америки, мой король,
Старее меня на жизнь.
Арбатские рыцари
Смотрят с болью,
Как я пою "Отслужи

По мне отслужи, я тоже погиб
Не за грош, не за тыщи", Саша.
И мой Макаревич. И мой Анри
Тулуз де Лотрек Монфа...

Билеты читательские сожгу
На Патриарших прудах.
Как поздно. Надо рубить деньгу.
Надо забыть навсегда,

Как страшный сон - глаза и губы,
Легара и Каберне.
Как страшный бред - мой заветный тубус
С катаной бьет по спине.

Забудь заломанную за ухо
Прядь золотых волос.
И пьяный голос: "Не буду другом.
Я буду твоим всерьез"

Так долго драться за независимость,
Чтобы сдаться вчера.
Прости, Розенбаум, прости, Нотр-Дам
Де Пари.

Я сломалась. Ты - рад?


Рецензии