По скальной осыпи нагой...

По скальной осыпи нагой,
сбежавши по снегам с вершины,
прошлась весна босой ногой,
пролив озёра из кувшина...

Звёзд-эдельвейсов белый сонм
сверкнул раскрытыми глазами...
Дубовой гривой машет холм,
зияя тропами-лазАми...

А эта дурочка бежит... -
полны веснушек лоб и щёки,
в ручьях ладья её дрожит,
порвав корсет зимы до срока...

В венце пионы, горный мак...
Подол игрив, прозрачен, нежен...
Волос янтарных каждый взмах
дурманит так, что неизбежен

приход любви ко всем, кто жив,
кто верен лишь её знамёнам,
кто верен буйным всходам ржи
на свет пробившимся зелёным...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.