Мне было страшно в эту ночь..

Мне было страшно в эту ночь.
Не по тому, что я одна.
Не по тому, что ушла дочь.
А по тому, что тишина
Молитв потребовала сново.
Но я молиться не готова.
Челом склоняясь, я к окну
Прильнула с дрожью. Почему-то
Смотрела с ужасом во тьму
И сердцу стало очень трудно.
Но, чтобы не паниковать,
Я подошла к двери. Но сново
Всё тело стало так дрожать,
Что не могла сказать ни слова.
Мне было страшно в эту ночь.
Не по тому, что я одна.
Не по тому, что ушла дочь.
Не потому, что тихо в доме.
А по тому, что у меня
Душа была сегодня в коме.
Не мне исследовать? Кому же
Понять все ужасы судьбы ?
Чтоб не искать спасенье в муже,
Я не хочу с ума сойти.
Простить предательство? Прощу,
Благославляя тишину.
Но убежать куда ? К кому ?
Муж продал злейшему врагу ...
А я его боготворила.
Не по тому, что я одна.
Не по тому, что не любила.
Но по тому, что не люблю.
В бокале красного вина
Живёт неведомая сила.


Рецензии
Поаккуратней с выпивкой! А то запросто сбрендишь!

Сирожа Боцманков   10.07.2019 16:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте!..так это ж когда было?

Тамара Бенедык   13.07.2019 15:59   Заявить о нарушении