Наскучило умирать

Полая кукла, внутри ледяное крошево,
Смотрит из сумрака дня пустотою глаз.
"Не распадайся, прошу тебя, по хорошему!" -
Это уже не напутствие, а приказ.

Старая ведьма тасует колоду с картами,
Сотни бессмысленных "всё будет хорошо".
Глупые дети теряют себя за партами,
Собственный выбор выбрасывая в мешок.

Городом правят убийцы и шизофреники -
Тёмные личности с чёрной дырой внутри.
Что с тобой делать? Выгнать из дома веником
Или метелкой для пыли смахнуть с витрин?

Там тебя ждут. Коридоры пестрят фракталами,
Мир собирается заново из частей.
И мы уходим, не тропами, а порталами.
Ты, может быть и не та, но одна из тех.

Господи, блять, для чего это всё написано?
Кто может быть так безумен [тире] умён?
Я ведь пока растворителем стёр "Алисия",
Здесь появилось так много иных имён.

Это ведь список ушедших, но ты не с ними.
Ну же, примерь, эти раны тебе как раз.
Как тебя вырвать из этого, объясни мне?
Как мне собрать тебя, словно треклятый пазл?

Полая кукла, внутри неживое месиво,
Вместо сознания - скомканная тетрадь.
Я умирал за тебя, это было весело,
Ну а потом мне наскучило
Умирать.

2018


Рецензии
Красиво, захотелось наизусть выучить.

Клайс Бугурт   28.06.2020 01:34     Заявить о нарушении
Мне уже несколько человек то же самое сказали. Странно.

Алисия Лис   28.06.2020 01:48   Заявить о нарушении