Груши

Уже все спелое румянами объято,
в компоте вижу летний сад,
но не сдает свою блокаду,
грушовый красный ЛенинградЪ.

Покорная любовь, знакомые пейзажи,
уже и сам я знаю рад чему давно,
но рот по прежнему мне нужен,
чтоб груши есть и пить вино...

Дожди, дожди, косые ливни,
столпы холодных, мокрых капель.
в них растворяясь непрерывно,
я рад осеннему наряду...

Спадут все листья,
слезет чешуя,
нависнет серое обременительное небо,
а мне, так хочется туда,
где канет рыбой в были небыль!

Вода, вода, ты возвращаешь память,
и спокойствия полна,
в тебе тела неусыхая могут находиться,
а мне, так хочется неописуемо туда,
дождям, дождям, где принято родиться!

Допив бокал вина,
доев до сердцевины изумительную грушу,
я понял - за окном уже зима,
и рот по прежнему мне нужен...


Рецензии