Выбор

Белый шум или шум дороги -
Что выбрать к закату дня?
Я хотел улыбаться многим,
Но улыбка не для меня

Я в отравленном теле снова
И проснусь всё в тех же краях,
Но мне хватит убогости слова
Описать всё, что было на днях

Хотя каких днях, что я плету?
Вереницу не различить,
В этой копоти негде поставить черту,
Но есть то, что хочется скрыть

За горизонт событий,
Где улыбка небытия,
Где предъявы и рамки смыты,
Где важней кислорода яд

По нулям лицемерно-слащавый фарш,
Что заполнил земли мясорубку,
Остервенело я вхожу в раж
И харкаю на пику и губку.
03.07.2019


Рецензии