Уголёчек

От далёкой Отчизны я оторван душой.
Одинокий я странник.И повсюду чужой.
Колыбельные песни только ночь мне поёт.
И никто здесь не встретит.И никто здесь не ждёт.

Мой в костре уголёчек...будто родины свет..
Словно счастья кусочек...и далёкий привет.
Там остались погосты...купола и кресты.
Ярче солнца там звёзды.Под снегами...мосты..

На холодных дорогах и несжатых полях
Ветер листья развеет и уснёт в тополях.
И пути мои сбились.Потерял я приют.
Шрамы пылью покрылись.Птицы здесь не поют.

Ты гори.уголёчек.Уголёчек ты мой.
На далёкой чужбине я тоскую душой.
И никто мне не скажет.что меня где-то ждут.
Что молитву закажут.Что свечу мне зажгут..


Рецензии