739. Горный цветок

***
Тут и камни стреляют - Шлют свинца ураган ,
- Это древние горы - Это старый капкан !
А в крылатой пехоте егерей не видать ,
Но пришло наше время эдельвейс собирать ,
- Очень тонкое дело ,садимся ,Моздок !
- Что там дальше? Где прячется этот цветок?
Нас зажали в лощинке ,в эти камни вросли
И чеченец коварный нам тревожит мозги :
- Выходите на стрелку , что молчишь Шурави ?!
- Эти баксы берите и айда до Москвы !
Много водки возьмите ,расскажите в купе
Как вы духов мочили на одной высоте.
Он любил эти горы - память предков своих ,
Нам бы жить на просторе ,на равнинах одних.
Он в России учился и Чечне присягал
Тот гарант нашей жизни - полевой генерал.
Может правда подняться и чего тут лежим
Под ту песню ,что сладко нам пропел Ибрагим !
Ну ,а завтра на поезд ,
Да последний аккорд : - Если враг не сдаётся ,
 - Сам пускай он умрёт !
Выпьем левенькой водки и затмим себе мозг,
Но стоит откровенно очень острый вопрос:
- Кроме нас ведь бывали в тех горах пацаны
Им ведь тоже давали ,но они не ушли!
-Вот и мы значит тоже загубить не дадим
Наши русские души ,кто-кого поглядим !
Мы сегодня друг-друга понимаем без слов,
Ведь в России родились - там всегда "Будь готов!"
- Полежим на холодном ,в жилах кровь забурлит ,
 Монолог Ибрагима , кто-кого удивит !?
****************************************************
За всю Россию отвечаем - не опозорим Мать нигде,
Ведь мы из Пскова - это значит ,почти из сердца ВДВ !


Рецензии