Простая красота

Дымок над крышей баньки у реки,
Запарен веничек дубовый.
Желания и помыслы чисты,
Попариться - и станешь, будто новый.

Затем, чаек на травах, заварю,
Варенье-земляника, свежий мёд.
И бубликов хрустящих наверну,
Под этот развесёлый хоровод!

Как сладки ароматы чабреца,
Им вторит горькая, пахучая полынь.
И можжевеловый оттенок, в полутон,
Добавит красок, в вечереющую синь.

Прожарку тела, повторяю вновь,
Нырну с мостков в холодный омут вод.
Здесь хорошо. Вдали от суеты,
Неспешной, время, музыкой течёт.

Взойдёт на небо полная луна,
Залив жемчужным светом всё вокруг.
И серебро рассыпет соловей,
Лаская трелью, утомлённый солнцем луг.

Мирское всё, померкнув, отойдет,
И жизнь наполнит новой силой душу.
А я, любуясь дивной красотой,
Гармонии пришедшей, не нарушу...


Рецензии
Владимир,так ярко описали всё и баньку и ароматный чай,сейчас ,когда стоят декабрьские морозы.так захотелось в такой земной рай.

Любовь Исак 2   07.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
Да, хорошо там, что ни говори😉😉😉
Благодарствую, Любовь.

Владимир Ревин   07.12.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.