Я себе наливаю стакан

Я себе наливаю стакан
И зажмурившись пью наотмашь
Не могу, как тот самый баран
На ворота... До омерзи пошло...

Хлеб ржаной, бородинский возьму
Запах сбить и стерпеть... А надо ль?
Может кажется мне одному
Загнивает народ, будто падаль?

Нам с рождения ставят кресты
Нас терпению сызмальства учат
И смеются беззубо попы
Крест кровавый на грудь нахлобучив

И идет на поклон народ
Одурманенный телеэкраном,
Где предстанет красивым урод,
Где окажется умный -бараном.

Пью, стакан согревая рукой:
Безысходная наша судьбина -
-Восхищаться Великой Страной,
И всю жизнь прозябать, как скотина...


Рецензии