Звезда мне подмигнула с небосвода

Звезда мне подмигнула с небосвода,
Напомнив о загадках бытия:
Кто выдумал гармонию природы,
И правильно ль живу на свете я?

Во всём видна божественность природы –
В загадочности, таинствах воды,
В цикличности сезонов и погоды –
Повсюду божьей поступи следы…

А человек -  венец земной природы,
Любимая фантазия творца,
И  сущность человеческой породы –
В гармонии, от духа до лица…

Но люди забывают об истоках,
О замыслах небесного отца,
О целях предначертанных, высоких…
Грехам в их глупой жизни нет конца.

Немало в мире нравственных уродов,
Забывших про божественность души,
Плевать им на гармонию природы,
Продать готовы душу за гроши.

Звезда мне вновь  мигнула с небосвода,
Вселяя в душу радость бытия…
Чтоб жили мы в гармонии с природой –
С такой мечтой живу на свете я.


Рецензии