Пломбир...

Вновь вечер отпускает день,
Теперь свободен!
И тёмной подворотни тень
Немного стонет...

А неопрятные мазки
Ультрамарина
Размазаны и так легки
На своде синем.

И пусть не чётки, не видны
Разрывов пятна!
Пусть не дочитаны стихи,
Не спеты клятвы!

Вот замороженный пломбир
Из серой тучи
Луна попробовать спешит,
А вкус колючий...

Щиплет за дёсны и гортань
Хрипит постыло...
И растревоженная даль
Лежит уныло...

На шапках близлежащих гор,
Где ледниками
Не гаснет пламенный костёр!
Уже не с нами...

Не снами грёзы пробегут,
Дрожа от ветра,
За жизни крепостной редут
И жаждой света...

Переберу слова из строк,
Открою ставни
С видом исхоженных дорог,
Где след оставлен...

Когда однажды день уплыл
Незримо в вечер,
Чтобы свободу обрести
И стать беспечным.

10.07.19


Рецензии