Предвкушение встречи

Рубиновый цвет вина,
Глоток за глотком до дна...
А вместо свечей закат,
А вместо тебя печаль,
Да звёзды слегка дрожат,
Да смотрится чаще вдаль.

Прольётся на город ночь,
Как клякса чернил точь-в-точь...
И томно заснёт печаль,
И станут шуметь часы,
Во снах заскулит февраль
До первой слезы росы.

Печали сказав: "Прощай!",
Я день приглашу на чай...
И снова уткнусь в себя,
И снова вскипят дела,
Быть может, найду тебя,
Чтоб свечкам сгореть дотла.


Рецензии