Сонет

Где риск и смелость, там война,
Там с жизнью смерть в обнимку ходит,
А нерешительность - страна,
Где ничего не происходит.

Где в море ветер, там волна
Себе покоя не находит,
Бурлит, но все же и она
Смирясь до берега доходит.

А вот на судне капитан
Меж рифов ищет промежуток.
Здесь проскочить, а может там?
Пора решать, уж не до шуток.

Зачем решать? - волна решит,
Иль пронесет, иль сокрушит...


Рецензии