Повесть временных лет. часть 2

С той поры Киев род стал Полянами княжить
На священных холмах наживая  добра
Полочанин на Полоте  княжить посажен,
По верховиям  Волги, Двины и Днепра

Полочанские  Кривичи княжить в Смоленске засели
А в низовьях Оки-Мурома,Черемисы, Мордва
В Белоозере-Весь, На Ростове и Клещине- Меря
Волыняне  по Бугу-(Бужанами были сперва)

Ямь, печера, литва,зимигола, нарова,
Чудь, меря, черемисы, мордва, мурома
Пермь и корсь, весь и ливы -  Яфетово слово
От колена его есть пошла вся сия хохлома.

Дань Руси отдающая в северных странах
Их числом было семь, изначальных славян
Новгородцы, древляне, бужане, поляне,
Полочане, дреговичи, куст северян

Сам Апостол Андрей, как доплёлся до Рима
Всем описывал баню в славянских краях
-То, что видел я там, это невыносимо!-
Так рассказывал он, возвратясь из варяг

Когда скифы прошлись по славянскому краю
И в личине болгар заселили Дунай
С ними Угры и Обры угрозу Дунаю
Представляли,  палили и грабили край

Пять копеек и ляхи засунули тоже,
Вятко Вятичей род поселил на Оке,
От  Радима Радимичи сели на Соже,
Волыняне с Дулебами-невдалеке.

А по руслу Днестра, в самом лакомом месте
И в долине Дуная, и это не миф,
Тиверцы с Уличами роились все вместе
Греки их называли «Великая Скифь»
 
Род Полян очень кроток, смиренного нрава,
Перед  зятем и снохами крайне стыдлив,
А Древляне, товарищи, это подстава, -
Ели всякую дрянь без вина и подлив

А Радимичи, Вятичи и Северяне
Срамословили грязно, имея трёх жен,
Прах умерших сжигали в бесовском обряде
Раскидав вдоль дорог кости тех, кто сожжен.

Я в пример самых первых поставлю Сирийцев
Чей закон в соблюденьи заветов отцов:
Любодеям , воришкам, лгунам и  убийцам
Штраф и смерть и каффара, и дело с концом!

Христиане всех стран, Иисусово племя,
 Мы единый закон привнесли в нашу жизнь,
Слава богу, славяне, что мы в своё время
Окрестясь во Христа, во Христа облеклись!


Рецензии