Закрывают даль осколки небывалого заката

Закрывают даль осколки небывалого заката,
Занавеской тонкой тёмной накрывает землю тень,
В горизонт стекает томно голубой волной покатой
Неприветливое море, унося с собою день.

Опускается на небо, как лиловая заплата,               
По-над складками муара шёлка звёздная тесьма,
И приходит наказаньем, как последняя расплата,
За бесплодность утлой жизни, то - сума, а то - тюрьма.

Разноцветная рубаха к телу собственному ближе,
Даже если вся в заплатках и уже немало лет.   
Полоса заката гаснет, опускается всё ниже,
Обещая, без сомнений, обязательный рассвет.



Фоторабота "Звёздная ночь."Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии