Облака гусиной стаей к югу тёплому плывут...

Облака   гусиной   стаей
К   Югу   тёплому   плывут,
Ветер  знай  их  подгоняет,
Не    давая    отдохнуть.

Щёки   ветер   надувает,
Любит  нрав  свой  показать,
На   пути   своём   ломая
И   сметая   всё   подряд.

Между  ними,  в  промежутки,
Солнца    яркого    лучи
Выглянут  на  три  минутки,
Веселы    и    горячи,

А  потом,  исчезнув,  снова
Ищут  между  ними  брешь...,
Облака   летят   по   небу,
Словно  свадебный  кортеж.

Пахнет   влагою   речною,
Солнце  катится  в  закат,
Может    тучей    грозовою
Станут    ночью    облака?


Рецензии