Месть удалась

Ты не ответишь на моё сообщение,
Подтвердив этим всё, что изложено ниже.
Просто прими мои поздравления.
Твоя месть, в духе бульварных книжек –

Она полностью удалась:
Сыграно как по нотам, со вкусом.
Ты глядишь на меня, как на мразь,
Боль моя твоим стала искусством.

Приманить, дав пустые надежды,
Буд-то я тебе нужен (вот бред!),
Сделать глупым, податливым, нежным…
Вдруг, с размаху, меж ребер – стилет!

Я не первый. Такое проходит каждый,
И разбитое сердце – не дефицит,
Но зачем же моё ты разбила дважды?
Что ждала от меня? Суицид?

Или память о собственных ранах,
Ты решила столь «ярко» почтить,
 И для этого средством обмана
Второй раз дурака поразить?

Я был честен с тобой, и на ветер
Не бросались пустые слова,
Что семья у нас будет и дети!
Ты была, обижаясь, права,

Что с тобой не создать нам уюта,
Жизнь прожить нам вдвоём не дано,
Пока рядом я – каждое утро
Просыпаться тебе одной.

Но к тебе-то тянула не похоть!
То была, не поверишь, любовь!
И тебя, как бы ни было плохо,
Отпустить я с другим был готов!




Неужели со мной так противно,
Что мосты между нами сожгла,
И так просто, и так «картинно»
Одиночество мне предпочла?

Неужели я не был рядом,
Когда боль твою душу рвала?
Я забрал твою боль. Ты же гадом
В «благодарность» меня назвала!

Помню, как ты с другим расставалась:
Градом слёзы текли по щекам!
А меня, не всплакнув даже малость,
От себя отшвырнула, как хлам!

Регулярно терпя унижение,
Ты прощала ему сей процесс!
Но вменяла мне в преступление,
Если я лишь менялся в лице.

Так оставь при себе ты советы
Мне к другой возвращаться, любя.
К ней, кончено, вернусь, только это
Не касается больше тебя!

Что ж, на этом тебя оставляю.
Не машу на прощанье рукой.
Как со мной обошлась – пожелаю,
Чтоб никто так не сделал с тобой!


Рецензии
Сильно! Желаю вам новых творческих прорывов, но только возникших на почве позитивных событий в вашей жизни!

Мария Юрченко 3   24.07.2019 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю за светлые пожелания. Но, как хорошо сказано Чаком Палаником, "Искусство рождается только от горя. И никогда от радости". ("Удушье"). Так что от творческих прорывов лучше воздержусь. Пусть коллекция "ящичков Пандоры" остаётся скромной

Алан Стерх   25.07.2019 12:17   Заявить о нарушении