Погода призадумалась...

Погода  призадумалась:
« Плеснуть  бы  холодка...»
Потом  опять  нахмурилась:
« А  может,  дождичкА?

Короткого, несильного,
То  есть  он, а  то - нет,
Наивного, игривого
Как  сказочный  букет! »

Июль, увы,  не  балует, -
Земля  везде  сухА,
Прохладою   не   радует
И  лучиком  с  утра...
 
Надежда  не  кончается
И  веры – через край!
Пусть  доброе  слагается
В  небесный  каравай!

Дождёмся  теплых  « солнышек »,  -
Их  ждёт  моя  семья
Да  маленький  воробышек
У  звонкого  ручья...

Купальники  наденем  мы
И  будем  загорать...
Сегодня  Воскресение,
Не  стОит  унывать!

     _________________
               
8 июля 2019 года, Верея


Рецензии