Люблю стариков...

                * * *
               
                Люблю стариков! Их насыщенный ум
                Мне дарит до срока  открытья.
                Люблю! Вместе с ними  бросаюсь, как в сон,
                В волну  стародавних событий.

                Сращение мыслей, смещенье времен,
                Познание истин надежных
                Мне дарят они. Отдаю им поклон
                За эту  святую возможность!

                Что может  быть лучше, чем добрый рассказ
                О давности той  очевидца,
                Без фальши и лжи, и лукавых прикрас
                Продажного  ретро-провидца?
               
                И в тайны свои посвящают они,
                Совсем потеряв осторожность...
                Отец! На меня,  как на дочку, взгляни,
                Последняя это  возможность!


Рецензии