Металлический шар

1.
Я простой, как шар металлический.
Примитивный, как крестик-нолик.
Взгляд на мир надменно-скептический.
Ну, куда мне понять твои боли?

Был спокоен, доволен собою,
Не считал, что от жизни взял мало.
Но ты вдруг обнажила живое,
Проявив усталость металла.

Захотелось свой купол цинизма—
Верный щит от душеных напастей
Лет пятнадцать последних жизни,
Самому расколоть на части!

Снова чувствовать, так, чтоб болело!
Думал, что удалось! Показалось…
Я обнял тебя неумело –
Ты решила, что это жалость.

Нет, мой ангел прекрасный, падший,
Жалость чужда моим объятьям.
Просто знаю, что буду дальше
О тебе всю жизнь вспоминать я.

Твоё сердце наполнено болью!
Для меня не найдется в нём места.
Пока нужен – буду с тобою,
Надоем – ты пошли меня честно!

Твоя честность меня не ранит.
Я – не он, и нет заблуждений.
Лишь его тебя образ манит.
Мне ж не стать твоим наваждением.

2.
«Жить лучше не тоскуя, не любя».
Да это, правда, но попробуй её вынести!
Непросто настоящую себя
Из сердца и души спокойно вымести.

Как бы хотел я боль твою забрать,
Собой её бесследно растворить.
Как нелегко порою осознать,
Что ты не в силах что-то изменить.


Рецензии
Вторая часть твоей мой друг дилогии
Мной перечитана не дважды, много больше
К себе не применяя аналогии
Я вижу признаки своей же патологии
И пожелать хочу как можно дольше
Хранить от пасти жизни крокодила
Все что душа твоя сумела - породила

Мария Юрченко 3   24.07.2019 07:20     Заявить о нарушении