И ЖИЛИ Б ЛЮДИ 12. 06. 16

Я месяц не была в лесу –
То дача, то дожди мешали…
Деревья без меня скучали.
Меня простите, вас прошу.
Я вас люблю и обнимаю.
Без вас я тоже так скучаю…
Берёзка, что стоишь в сторонке?
Я подойду к тебе сама
И обниму я ствол твой тонкий,
Кору поглажу… А трава
Под ноги стелется ласкаясь
И трепетно меня касаясь…
                ______

Как изменилось всё в лесу за время это!
Вступило полностью в права свои уж лето.
Дожди обильные прошли и влаги много.
Раскисшая почти совсем тропа-дорога…
У пруда ирисы цветут, желтеют ярко…
Ох, сколько для меня мой лес припас подарков!

Вдруг, частый дождичек пошёл – зонт, плащ со мною.
И под дождём мне хорошо, мой лес, с тобою.

И снова солнышко – блестят сырые листья.
Ещё зелёные совсем рябины кисти.
Подлесок густ. Густа, сочна трава в подлеске –
Крапива, сныть… Вот бузина в зелёном блеске.
Цветёт среди кустов жасмин. В лесу? О, чудо!
И голубеет рядом с ним куст незабудок.
А птицы радостно свистят в зелёных кущах.
И разрастается лопух всё гуще, гуще…
И дождик капает слегка и солнце светит…
Как мудро всё устроено на свете…

Земля, любимая моя, ты так прекрасна!

Вот, было бы ещё всегда и небо ясно,
И жили б люди на земле в любви и дружбе,
И войны были б никому, нигде не нужны…


Рецензии