Отчего мы плачем?

Отчего мы плачем,
Потому что больно?
Слёз своих не прячем,
Коль пришла беда…

Море тоже плачет,
Если очень больно.
У него солёная,
Как слеза, вода.

Море — это грёзы,
Море — это счастье,
Море — это слёзы
Радости Земли.

Море — это бездна,
Жалко, что в ненастье
В этой синей бездне
Тонут корабли.

Отчего мы плачем
Над стихом и прозой?
Остывают слёзы
Сосен янтарём.

Мы не прячем слёзы
В стужу и морозы.
И от счастья плачем,
Значит, мы живём.


Рецензии