Зачем так...

Зачем так в мире происходит,
Внезапно к нам любовь приходит.
Она – как ливень в летний день,
В жару спасительная тень.

Волна прохладная прибоя,
Как свежий ветерок у моря.
А в зимний день она другая,
Согреет сердце, словно пламя.

То мне как друг – меня лелеет,
Ласкает нежно и жалеет,
А то как враг вдруг предает,
Походкой, взглядом выдает.

Когда он рядом, я теряюсь,
Собраться с мыслями пытаюсь.
Что сделать думаю, сказать,
Свое вниманье показать.

Я каждый раз в душе мечтаю,
Что он поймет, что все узнает…
Но это все лишь только грезы,
Моей души наивной слезы.

Как хочется сказать ему об этом,
И поделиться с ним своим секретом.
Но не могу. Свое стремленье
Быть рядом с ним, хоть на мгновенье,
Я никогда не выдам, никому.
А если расскажу, то сразу лишь ему.

И если суждено быть вместе нам,
То так и будет, сердце я судьбе отдам.
Доверюсь ей, не буду я спешить,
Нам все равно судьбу не изменить.


Рецензии